review Garnier Light Complete

review Garnier Light Complete – membahas berkenaan product inovasi teranyar dari Garnier ialah Garnier Light Complete White Speed. Apa sih bedanya sama yg kemaren? Yg ini ada penambahan Whitespeed Serum. Menurutnya sih dgn adanya serum ini dapat memutihkan kulit amat sangat segera! Hanya dalam jangka waktu 1 pekan saja! Ya, 1 pekan saja! *senyum tiga jari*

Sebenernya utk rangkaian Garnier Light Complete ini gue udah gak asing sama sekali. Soalnya varian skincare mula-mula banget yg gue pake ya si Light Complete ini. Lalu serasi gue pake tetap ia pake tube mungil gitu masihlah bersama warna konengnya yg gonjreng ini. Saat Ini mah isinya udah macem-macem, bahan-bahannya serta ditambahin ini itu, telah lebih majulah yah demikian sodara-sodara. Menjadi demikian ditawarin utk ngereview gue serentak iya-in bersama semangat ’45

Day creamnya sendiri ada 2 macem, yg satu utk kulit kering & yg satunya lagi utk kulit berminyak. Kita sejak mulai dari Garnier Light Complete White Speed Day Cream with SPF utk kulit kering. Meskipun dibilang utk kulit kering namun tatkala gue pake ini kulit gue yg berminyak ini pun gak menjadi ladang minyak kok, biasa aja gitu. Teksturnya agak padet & butuh sedikit ketika lebih untuk ngebaurinnya. Gak sampe bikin capek sih, tetap wajarlah. Hanya sesudah dipikir-pikir lagi, gue aja yg kulitnya berminyak agak berasa keset sesudah pake ini, bagaimana yg kulit kering ya? Sesudah dipake kulit emang serentak keliatan lebih putih namun putihnya itu tajir sisa residu dari creamnya. Putihnya tidak tebal & ngebantu utk ngeratain warna kulit, finishnya serta condong matte menjadi gue suka-suka aja. Gak tahan lama sih, yah paling 3-4 jam gitu putihnya udah ilang & kulitnya menjadi tajir normal lagi.

Belanjut ke Garnier Light Complete White Speed Day Cream, ini nih yg ditujukan untuk kulit berminyak. Teksturnya lebih berasa padet dibanding yg pake SPF & lebih seret disaat dibaurinnya. Hasil hasilnya lebih mattifying & penampilan sisa residu putihnya itu lebih keliatan terang. Nah kalo make yg ini harus ati-ati nih.

Baca Juga: Bedak Garnier untuk Kulit Berjerawat

Last but not least ada Garnier Light Complete White Speed Facial Scrub. Gue sempat parno dahulu jaman SMP pake facial scrub gini brand lain untuk cuci muka tiap hri, eh kulit gue semakin lama semakin slim sampe urat-uratnya tuh keliatan gitu ijo ungu biru. Tepat nyoba ini gue agak was-was pun mengenang memori itu. Tetapi gue udah pake nyaris dua pekan gak ada masalah sih. Formulanya enak, busanya tidak sedikit. Scrubnya pun kecil-kecil sih nyaris gak berasa gitu, agak kurang ngangkat menurut gue. Scrub itu kan gunanya untuk mempermudah mengangkat kotoran gitu kan, namun sebab alus & agak jarang-jarang gitu beadsnya menjadi kurang nendang utk muka badak gue ini. Di sudut lain dgn keadaan scrub yg seperti itu ya agak mengurangi kekhawatiran gue pula sih.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s